Глава региона Андрей Воробьев посетил новую ледовую арену Сергиева Посада

Губернатор Московской области Андрей Воробьев посетил Сергиев Посад. Он встретился с жителями на бульваре Кузнецова и осмотрел новый ледовый спортивный комплекс, который получил имя выдающегося российского хоккеиста Сергея Федорова.

Визит губернатора в новую арену совпал с проходящим там матчем регулярного районного первенства по хоккею среди детей. «Я приветствую всех, кто собрался в нашем дворце – родителей, и конечно, ребят, девчат, которые могут теперь в замечательном городе заниматься замечательными видами спорта, – сказал, открывая соревнования, Андрей Воробьев. – Очень приятно, что ледовая арена доступна для всех, и здесь организовано массовое катание. Долгое время Сергиев Посад ждал свой дворец, и сегодня он работает».

Перед началом игры губернатор совершил символическое вбрасывание шайбы, после чего сфотографировался с юными хоккеистами. Он поблагодарил всех, кто принимал участие в создании комплекса и тех, кто «живет его жизнью сейчас».

Программу визита Андрея Воробьева в Сергиев Посад продолжила встреча со старшими по домам и жителями на бульваре Кузнецова. Главной темой беседы стала уборка города от снега.

«Мы сегодня хотели убедиться, что управляющие компании, муниципальные предприятия, дорожные службы все-таки стараются убирать. Я первый раз инспектировал уборку дворов и улиц в Сергиевом Посаде в 2013 году. Меня чуть не побили жители, потому что снег вообще не чистился, и был только один ржавый трактор», – сказал губернатор. Как продолжил глава района Михаил Токарев, сегодня в эксплуатации 34 единицы техники, но все равно приходиться убирать город секторами. Жители подтвердили, что тротуары, городские и сельские дороги стали чистить лучше.

На встрече губернатор выслушал пожелания граждан, касающиеся программы капитального ремонта домов, установки детских и спортивных площадок, строительства новой школы. Жители также выказали беспокойство по поводу функционирования профилактория завода «Звезда» и «Музея Игрушки», находящихся сегодня в федеральной собственности. Андрей Воробьев по этому поводу ответил, что область намерена забрать в ведение «все, что федеральным органам власти не нужно».

Пресс-служба Сергиево-Посадского района