Глава Сергиево-Посадского округа посетил Загорский оптико-механический завод

Михаил Токарев встретился с руководством предприятия и побывал на сборочном производстве.

Сегодня в цехах ЗОМЗа работает много молодых людей. Как пояснил начальник сборочного производства Юрий Запольский, молодежь приходит перспективная и очень трудолюбивая. «Мы набираем людей, обучаем, они осваивают производство и растут в своей профессии или идут дальше по карьерной лестнице. Радует, что приходит много молодых ребят с желанием работать», - рассказывает Юрий Запольский.

Переобучение кадров на промышленных предприятиях проводится в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». Глава округа обсудил с руководством ЗОМЗа действующие и новые меры поддержки промышленных предприятий – участников национальных проектов, а также приоритетные направления в экономическом развитии, отмеченные в послании губернатора Московской области Андрея Воробьева.

Сегодня завод сохранил основную специфику производства – выпуск оптической продукции. Предприятие работает по заказам: современные бинокли изготавливаются для Военно-морского флота, диоптриметр оптический, спектрофотометр – для офтальмологии.

Участие предприятия в национальных проектах «Международная кооперация и экспорт» и «Производительность труда и поддержка занятости» позволит увеличить эффективность предприятия и повысить конкурентоспособность российских товаров и услуг.

Во время визита на ЗОМЗ Михаил Токарев вручил сотрудникам почетные грамоты Министерства промышленности России, благодарственные письма губернатора Московской области и почетные грамоты главы Сергиево-Посадского округа.

«Коллектив нашего легендарного оптико-механического завода – основа, на котором держится все производство. Спасибо ветеранам предприятия за опыт и сохранение традиций», - сказал Михаил Токарев.