Глава Сергиево-Посадского района и депутаты обсудили с жителями благоустройство Рабочего посёлка

По программе комплексного благоустройства дворов начаты подготовительные работы к асфальтированию на Рабочем посёлке в Сергиевом Посаде. Ход благоустройства оценили глава района Михаил Токарев и депутаты, ответственные за этот округ.

За июль ­2019 по программе комплексного благоустройства отремонтировали освещение, сделали тротуары вдоль домов по улицам Стахановская, Шлякова и Краснофлотская. Также обновили детскую площадку, там добавили комплекс для воркаута и теннисный стол.

Как рассказала начальник отдела благоустройства администрации района Татьяна Салова, каток должен был заехать во двор «пентагона» уже во вторник, но помешала авария на теплотрассе, асфальтирование пришлось на время ремонта отложить. Коммуникации в микрорайоне ветхие, в процессе благоустроитва порой возникают дополнительные вопросы.
Спорным моментом стала идея обустройства дополнительной парковки во дворе дома №9 по улице Карла Либкнехта.

«И с одной, и с другой стороны есть заявления, жители собирали подписи, их довольно много. Депутаты и глава города, конечно, уважают мнение людей. Думаю, что в этом случае меньшинство должно подчиниться решению большинства», — прокомментировал спор депутат горсовета Павел Соломатин.

Он согласился обойти все 22 подъезда дома, чтобы понять общее мнение людей по этому вопросу. Как один из вариантов, необходимо ограничить парковку со стороны ул. Карла Либкнехта знаком, что ставить машины здесь можно только в рабочее время.

«Очень важно приходить и слушать, чтобы люди оставались довольны нашей работой, потому что решение по благоустройству принимается Советом депутатов, исполняет администрация района, а в будущем округа. Жители должны видеть, что к их просьбам не остаются безучастными», — прокомментировал депутат горсовета Алексей Вохменцев.

В этом году по программе комплексного благоустройства в округе будет отремонтирован 31 двор. Из них три уже сдано, ещё три готовятся к сдаче. За июль планируется завершить благоустройство в шести дворах.