Глава Сергиево-Посадского района Михаил Токарев обсудил с жителями Фермы вопросы благоустройства


Глава района Михаил Токарев и депутаты городского совета встретились с жителями микрорайона Ферма, чтобы обсудить вопросы благоустройства.

А вопросов у жителей много. В основном они касаются реконструкция социальных объектов, которые находятся на балансе Министерства обороны. Муниципалитет не может вкладывать бюджетные средства в чужие объекты, а только в свои. На поселке – это жилые многоквартирные дома и дороги общего пользования.

«В этом году на Ферме еще две дворовые территории будут комплексно благоустроены, а также на улице Мира у дома 1б будет установлена детская игровая площадка по программе губернатора «НашеПодмосковье», - сказал Михаил Токарев.

В администрации не раз обращались в Министрерство обороны. Разработана дорожная карта по передаче имущества на баланс муниципалитета и дальнейшего благоустройства. Но военные не торопятся отдавать свои объекты, несмотря на то, что давно их не обслуживают и не поддерживают.

«Мы хотим с Павлом Соломатиным организовать массовый сбор подписей жителей Фермы. Поехать в приемную министра обороны и передать эти сотни подписей, я думаю, жители нас поддержат. Чтобы хоть как-то ускорить процесс», - сказал депутат Сергиева Посада Алексей Вохменцев.

«У нас есть глобальные вопросы, как передача имущества от Минобороны. Они очень важные, мы их решаем. А есть вопросы маленькие, но очень нужные, которые мы сейчас записали на встрече с жителями. Например, отреставрировали два выхода наверх со стадиона к 10 и 8 дому, лавочку старую убрали, а новую не поставили. Казалось бы вопрос пустяковый, но здесь люди идут с родника, останавливаются. В ближайшие дни лавочку установят. Людей волнует вопрос парковок, особенно во дворе по Озерной улице у домов 7 и 9. Мест нет, а за остановку на зеленой зоне штрафуют. Мы этот вопрос в администрации проработали. Двор в плане на комплексное благоустройство на следующий год, будем добиваться решения вопроса с парковкой», - добавил депутат Павел Соломатин.