Глава Сергиево-Посадского района проверил ход ремонта помещений под ресурсный центр трубной промышленности

Сергиево­-Посадский колледж вместе с Загорским трубным заводом создаёт ресурсный центр — базу, где студенты освоят несколько специальностей под потребности ЗТЗ. Соглашение о сотрудничестве подписали губернатор Московской области Андрей Воробьёв и руководство Загорского трубного завода. Ход ремонта будущих аудиторий проверил глава администрации района Михаил Токарев и представители завода.

«Партнёрские отношения задумывались очень давно, соглашение с губернатором мы подписали на Петербургском международном экономическом форуме, с этого момента перешли к активной фазе. Сотрудничество с колледжем для нас важно, потому что мы готовим основные профессии для нашего предприятия», –  сказал управляющий директор Загорского трубного завода Андрей Лясковский.

Центр откроется в двухэтажном здании на базе подразделения колледжа на улице Кирова. Это образовательное учреждение раньше называлось 22-е училище. После ремонта мастерских закупят новое оборудование. Здесь будут готовить будущих сварщиков, дефектоскопистов, электриков и слесарей.

«В отдельно стоящих производственных мастерских, мы планируем открытие единственного в России Ресурсного центра трубной промышленности. Помогает нам в этом наш стратегический партнёр Загорский трубный завод. Здесь будут обучаться 125 человек. Мы увеличиваем набор, в этом году у нас 50 бюджетных мест на профессию сварщика», –  сказала директор Сергиево-Посадского колледжа Галина Носырева.

В прошлом году 30 студентов Сергиево-Посадского колледжа прошли производственную практику на ЗТЗ.

«Профобразование не стоит на месте. Сегодня мы вошли в проект партнёрских отношений между работодателем и учреждением профобразования, о чём мы давно думали. Сегодня получить диплом по специальности не означает быть специалистом. Нужна практика», –  сказала заместитель главы администрации Сергиево-Посадского района Ольга Дударева.

Мастерские должны быть отремонтированы до 1 октября. Здание планируют оформить в фирменном стиле Загорского трубного завода.