Глава Сергиево-Посадского района проверил подготовку к новому учебному году учреждений образования

Образовательные учреждения округа готовят к новому учебному году. По данным районного управления образования, ремонты идут в 39 детских садах, 28 школах и 4 учреждениях дополнительного образования. Из районного бюджета на эти цели выделено 175 миллионов рублей. Глава района Михаил Токарев совместно с депутатами горсовета Алексеем Вохменцевым и Павлом Соломатиным проинспектировали несколько учреждений образования, где проводятся капитальные ремонты.

В детском саду № 7 в Птицеграде отремонтировано два санузла. В процессе демонтаж старых веранд, их заменят на новые, современные из поликарбоната.

«В нашем городском округе 52 школы и 73 детских сада. Хочется всем уделить внимание. Практически в каждом образовательном учреждении проводятся те или иные ремонтные работы. Замена кровель, инженерных сетей, асфальтирование ведутся в 18 школах и 25 детских садах. Дети должны заниматься в комфортных, современных и безопасных условиях. Конечно, всегда хочется большего. Если мы зашли в школу и там отремонтирован второй этаж, нужно, чтобы ремонт прошёл и на первом и третьем. Но, к сожалению, пока не получается провести эти работы комплексно в полном объёме. Поэтому выбираем болевые участки», — прокомментировал ход ремонтных работ Михаил Токарев.

Начальной школе № 9 на Ферме в этом году исполняется 50 лет, и здесь тоже идёт капитальный ремонт. Начали с обновления полов в спортивном зале, но тут же обнаружилась протечка в системе канализации. Пришлось и её ремонт включить в список неоходимых работ. Помимо этого, в школе полностью отремонтируют две зоны отдыха на втором этаже — на полу положат плитку, выровняют и покрасят стены, отремонтируют лестничные марши.

«Самое главное — здесь отремонтируют спортивный зал. Доски на полу давно прогнили, заниматься было уже небезопасно. В ходе работ вскрылись отдельные проблемы по инженерии. Ремонт уже начали, планируется его закончить до 20 августа. Смета на ремонтные работы составила порядка 4 миллионов. Если мы будем каждый год продвигаться хотя бы такими темпами, то мы школу постепенно обновим», — сказал депутат горсовета Алексей Вохменцев.

В целом работой подрядчиков глава остался удовлетворён, соблюдаются два основных условия партнёрства — качественный уровень и сроки. К 1 сентября все учебные заведения должны быть полностью отремонтированы и принять детей.