Главе города Пущино <b>предъявлено обвинение</b> в превышении должностных полномочий

Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Московской области предъявлено обвинение главе города Пущино Анатолию Афанаскину в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По данным следствия, Афанаскин, используя свои служебные полномочия по распоряжению средствами местного бюджета, в 2007 году заключил от имени администрации несколько муниципальных контрактов с одной из коммерческих организаций, в соответствии с которыми фирма должна была приобрести и поставить в общежитие спортивной школы и в саму школу мебель и оборудование на общую сумму 3 миллиона 700 тысяч рублей. В дальнейшем обвиняемый, зная о невыполнении контракта, подписал акты приема-передачи товара, вследствие чего на расчетный счет коммерческой структуры были незаконно перечислены бюджетные средства.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного Афанаскиным преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Сообщает www.cinform.ru