Главы района и поселений будут работать в тесном сотрудничестве

Рабочая встреча руководителей администраций Сергиево-Посадского района и Шеметовского сельского поселения прошла 2 марта в конференц-зале районной администрации.

«Время, когда мы работали автономно, прошло и никогда не вернётся», — с этих слов начал заседание глава района Сергей Пахомов. Особый упор он сделал на то, что только тесное сотрудничество на всех уровнях власти может дать нужный результат: «Каждую услугу должен оказывать человек, который в ней понимает, подходит к ней с душой и делает качественно».

Также глава района призвал не замалчивать проблемы: «Если требуется наша помощь и поддержка, мы, естественно, их окажем. Это единственно возможный на сегодняшний день вариант нашей с вами совместной работы».

Глава сельского поселения Шеметовское Татьяна Бурынина, в свою очередь, отчиталась о работе. Одним из главных вопросов для всех уровней муниципальной власти сейчас является оптимизация штатной численности. В Шеметовском поселении такая работа уже проведена: число муниципальных служащих снизилось с 22 до 17 человек. Средний возраст чиновника в Шеметовском поселении — 40 лет.

Рассказала Татьяна Бурынина о проблемах в ЖКХ — остро стоит вопрос перевода нескольких населенных пунктов на природный газ. Отметила важность инвестиционной политики как приоритетного направления для поселения. «Гарантия плодотворной работы — это взаимодействие с населением», — подчеркнула Татьяна Бурынина.

Единая пресс-служба