Гончаров ушёл в предвыборный отпуск

В субботу 8 сентября исполняющий обязанности руководителя администрации Сергиева Посада Василий Гончаров вместе со своими заместителями осмотрел ряд объектов в центральной части города.

Инспекция началась с Красногорской площади у Лавры. Состояние её Василий Дмитриевич оценил как "очень неряшливое": даже уложенная несколько лет назад брусчатка кое-где уже требует замены. Здесь же, на площади, сейчас идёт реконструкция здания "Торговых рядов", возведенных в начале ХХ века по проекту архитектора Александра Латкова. Построенное в неорусском стиле здание восстанавливают в первоначальном виде: вскоре жители и гости Сергиева Посада смогут полюбоваться на его шпили и башенки.

"Мне очень приятно, что в Лавре нашли силы и возможности организовать эти работы, — сказал Василий Гончаров. — Мы договорились с наместником, с другими людьми в Лавре, которые отвечают за эти работы, что будем действовать сообща. Город не вкладывает в эту реконструкцию деньги, но способствует тому, чтобы работы шли, не прерываясь, чтобы не было задержек. И конечно, мы будем контролировать соблюдение соответствующих технологических нормативов".

Говоря о состоянии центра города в целом, Василий Гончаров заявил, что для приведения его в порядок будут привлекаться средства из областного бюджета — о чём есть договорённости с губернатором Сергеем Шойгу. "Свою задачу я вижу в том, чтобы городские деньги использовать прежде всего в жилых микрорайонах, а привлечённые деньги пустить на благоустройство центра", — сказал Василий Гончаров.
Инспекция продолжилась у мемориального комплекса Вечного огня и смотровой площадки на Блинной горе.

А в понедельник Василий Гончаров объявил о том, что в соответствии с требованиями законодательства уходит в отпуск, так как участвует в выборах на пост главы города. Они пройдут 14 октября. До этой даты обязанности руководителя администрации города будет исполнять Константин Бочаров. В последние месяцы он курировал сферу ЖКХ и благоустройства.

Михаил ЖОХОВ, газета "Вперед"