Гости со всей Московской области приехали на фестиваль рыбной ловли в Сергиевом Посаде

Зимняя рыбалка удалась на славу — это могут подтвердить участники фестиваля «Мормышка», который прошел в минувшие выходные в парке «Скитские пруды». Праздник посетили более 300 гостей.

Непосредственно в самом конкурсе рыбной ловли участвовали 80 спортсменов из Москвы, Люберец, Щелкова, Королева, Орехово-Зуева, Ногинска, Дмитрова, города Пушкино и Сергиево-Посадского округа. Среди них были как рыбаки с большим опытом и стажем, так и совсем юные любители рыбной ловли.

Самому старшему — за 70 лет, самым маленьким рыбакам едва исполнилось 12. В конкурсе на самый большой улов участвовали шесть женщин, которые в своем мастерстве не уступали представителям сильного пола. На ловлю отводилось три часа. За это время участники должны были поймать как можно больше рыбы. Победителем стал Евгений Кондратьев, улов которого оказался самым тяжелым — почти 2 килограмма.

Поощрительными подарочными наборами наградили всех юных участников конкурса и женщин-рыбачек, а также победителей в номинациях за самую крупную рыбу и самый старший рыболов. Председателем жюри выступил чемпион России по фидерной ловле и член сборной России по фидерной ловле Олег Квициния, а членом жюри и организатором соревнования — эксперт компании Salmo Group, телеведущий передач и автор статей, посвященных рыбной ловле, Олег Ажар.

Организаторы фестиваля постарались сделать его интересным не только для участников конкурса, но и для всех гостей. Специально для них в этот день работали игровые тематические локации, на которых можно было проявить силу, ловкость, удачу и сноровку, поучаствовать в лотерее и выиграть два килограмма красной икры. Семейная анимационная программа развлекала гостей у главной сцены выступлением военного оркестра, шоу белых ростовых медведей, программой дрессированных собак, а полевая кухня угощала всех ароматной ухой и горячим чаем.

Фестиваль «Мормышка» проводится в парке «Скитские пруды» второй год, у него уже появились поклонники, а это значит, что у праздника будет продолжение несмотря на капризы погоды.