ИХ ИМЕНА ТЕПЕРЬ ИЗВЕСТНЫ ВСЕЙ РОССИИ

Пятеро лучших школьников района в конце апреля приняли участие в научных олимпиадах российского масштаба. Проходили интеллектуальные состязания в разных городах страны - Воронеже, Твери, подмосковных Королеве и Солнечногорске.

Больше недели провели школьники вдали от дома: "контрольные" экзерсисы длились не один день. В начале мая стали известны результаты.

Девятиклассница Сергиево-Посадской гимназии Полина Малашина стала лучшей среди российских школьников в олимпиаде по русскому языку. Анастасия Иванчихина привезла медаль за третье место в олимпиаде по праву. Выпускник физматлицея Вадим Марковцев получил диплом третьей степени на олимпиаде по физике. Юный специалист в области потребительского рынка выпускница 14-й школы Мария Петрухина стала четвертой на олимпиаде, предметом которой были законы потребительского рынка и предпринимательства. Иван Сергейко участвовал в олимпиаде по химии. И хотя вернулся ученик лицея № 24 без наград, понятно, что даже только участие в состязаниях подобного масштаба дорогого стоит.

Е. МЕНЖУК

Газета "Вперед"