Изготовитель матрасов и спальных систем получил земельный участок для расширения в Сергиевом Посаде

Подписано распоряжение о предоставлении ООО «Лиситея» земельного участка в Сергиево-Посадском городском округе для реализации масштабного инвестиционного проекта без проведения торгов. Документ подготовлен в рамках соглашения, которое было подписано на Петербургском международном экономическом форуме 7 июня 2019 года.

Продукция компании выпускается в России с 2012 года под торговой маркой Perrino. На сегодняшний день производственная площадка «Лиситея» располагается в городском округе Королев, где выпускается около 150 наименований матрасов и спальных систем. Новый цех компания намерена расположить на территории индустриального парка «М-8» в 7 километрах от Сергиева Посада.

«Мы продолжаем развивать наш муниципальный индустриальный парк «М-8», на сегодняшний день согласие о сотрудничестве подписали 16 инвесторов, ООО «Лиситея» - один из наших резидентов. На территории нашего индустриального парка будут производить скважинные фильтры для нефти и газа, компоненты для гидроразрыва для добычи сланцевого газа, мебель, матрасы и кровати и многое другое. Более того, в индустриальном парке «М-8» осталось 40 процентов свободной территории. Поэтому мы запустили три новых направления: «М-8 Агро» на 28 гектаров, «М-8 Инновации» на 50 гектаров, «М-8 Металлургия» на 180 гектаров», - сказал глава Сергиево-Посадского района Михаил Токарев.

Как рассказал заместитель председателя правительства Московской области Вадим Хромов, в рамках инвестиционного проекта планируется возвести производственный комплекс на площади 24000 квадратных метров в срок не позднее декабря 2022 года.

«В рамках расширения компания предоставит дополнительно 270 рабочих мест для жителей Сергиева Посада и соседних муниципальных образований. Кроме того, после ввода в эксплуатацию нового комплекса ООО «Лиситея» запланировала создание трех квотируемых рабочих мест для трудоустройства инвалидов», - сообщил Вадим Хромов.

Зампред отметил, что общий объем инвестиций в проект составит около 239 млн рублей без учета стоимости оборудования. В дальнейшем ООО «Лиситея» намерена также возвести логистический комплекс. Фирменные магазины под маркой Perrino открыты сегодня на всей территории РФ: от Калининграда до Дальнего Востока, а также в ряде стран ближнего зарубежья.