КАК ГАДАЛИ ВО ДВОРЦЕ

В Голубом фойе Дворца культуры, под лепными профилями классиков российской культуры и переливающимся дискотечным шаром в воскресенье прошли “Крещенские посиделки”.

Святочная программа Дворца — уже традиция. Гостей приглашают не первый год, причем желающих ощутить праздничную атмосферу становится все больше. Но даже при заметно растущей популярности “Посиделок” устроителям удается сохранять бесплатный вход.

Кое-кто из зрителей захватил с собой бинокли. Наверное, по опыту прошлых встреч они знали, что так удастся получше разглядеть, в кого попал брошенный башмачок или что посулит колечко на дне тарелки. Гадания в этот день были настоящие, а музыка — праздничной. Выступили хор Галины Милеги и фольклорный ансамбль “Рябинушка”. Хору “Вита” после недавнего изменения состава пришлось немного сократить программу, а хор Алексея Кузнецова завершил свою часть программы неожиданными “Бубенчиками” Дунаевского, которые напомнили “русифицированную” “Джингл беллз” — хорошо известную в западной традиции рождественскую песенку.

В. КРАЕВ

Газета "Вперед" №3  (17.01.2006)