ХУДОЖНИК, ПРИЗВАННЫЙ УЧИТЬ

В Зеленом переулке, 13, в Клубе отдыха, работает юбилейная выставка изостудий "Солнечный ветер" и "Крылья", которыми руководит художник Вера Малиновская.

В экспозиции 58 работ в технике батика, выполненные ее учениками. Роспись по ткани - визитная карточка студий, где занимаются более 30 человек. Расписные шелка поражают многообразием, свежестью взгляда и техникой исполнения. Выставка - это не только творческий отчет юных художников, но и итог десяти лет педагогической деятельности их учителя.

Талантливых художников у нас немало, но таких, которые умеют учить, гораздо меньше. Вера Малиновская - из их числа. Ее первые ученики уже учатся на дизайнеров, выполняют престижные заказы, становятся лауреатами конкурсов. А совсем юные питомцы, занимаясь у Малиновской, чувствуют себя творцами - во многом благодаря царящей на занятиях атмосфере чуткости и творческого равноправия.

Долгое время у студии Малиновской не было своего помещения. Приходилось кочевать, даже заниматься дома у учеников. Но теперь студия "Крылья" обрела родные стены в КПЦ "Дубрава", где местный священник отец Виктор Григоренко оказывает юным художникам всестороннюю поддержку.

В Сергиевом Посаде интерес к студии проявляет Ирина Колойденко (ЗАО "Стройсервис"). Благодаря ее содействию и открыта нынешняя выставка.

Ирина НИКИТИНА

Газета "Вперед"