Коронавирус обсудили на КЧС в администрации Сергиево-Посадского округа

29 января в администрации Сергиево-Посадского округа прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, на которой обсуждалась тема распространения коронавирусной инфекции в КНР.

На данный момент, по сообщению Сергиево-Посадского территориального отдела управления Роспотребнадзора, в Российской Федерации случаев заболевания коронавирусной инфекцией не выявлено. Управлением Роспотребнадзора по Московской области организован мониторинг эпидемиологической обстановки. Разработан план организационных санитарно-эпидемиологических мероприятий в случае выявления заболевания, на основании которого на комиссии было предложено разработать аналогичный муниципальный план.

«Сегодня нам было предложено усилить дезинфекционный режим на транспортных узлах, на вокзалах и местах массовых скоплений людей. Также нужно провести корректировку плана по санитарной охране территории округа. Мы не рассчитываем, что у нас будет выявлен случай инфекции, но если это произойдет, мы должны быть полностью готовы. Взаимодействие между всеми структурами, включая Роспотребнадзор, лечебные учреждения и силовые ведомства, налажено», - прокомментировал начальник отдела по гражданской обороне и предупреждению чрезвычайных ситуаций Александр Суворов.

Информационные письма о мерах по недопущению распространения заболеваний, вызванных новым коронавирусом, разосланы в образовательные, лечебные учреждения, гостиницы.