"КОВЧЕГ". ПАУЗА. "СКОМОРОХ"

«КОВЧЕГ». ПАУЗА. «СКОМОРОХ» Сергиевопосадский театр-студия "Театральный ковчег" начинает регулярно выходить на сцену со своими спектаклями. Некоторое время он в лучших традициях жанра "выдерживал паузу", теперь же готов приглашать зрителей чуть ли не еженедельно.

Премьера первого полноценного спектакля прошла в конце марта. В субботу позвали друзей театра, а в воскресенье - семьи актеров, большинство из которых - сергиевопосадская молодежь.

Это была постановка "Скомороха Памфалона" Лескова. Режиссером выступил Вячеслав Смирнов. Кстати, одну из ролей исполнил другой режиссер театра Александр Швецов, а Скомороха сыграл Александр Суюшев. В остальных ролях были заняты начинающие студийцы. Многие из них успевают совмещать игру в театре с учебой в Ярославском государственном театральном институте, где учится целая группа из "Театрального ковчега".

Некоторые зрители признавались, что шли на спектакль с сомнением - как же будет выглядеть на сцене это непростое произведение, которое по сути является христианской притчей? "Театральным ковчеговцам" удалось избежать навязчивой подачи, но в то же время расслабиться зрителям они не позволили.

Премьера спектакля стала по сути премьерой театра. К "Скомороху" он заметно обновился, обзавелся новой сценой, кулисами, декорациями. Теперь ему предстоит найти главное -своего зрителя.

В. КРЮЧЕВ

Фото А. МАКСИМОВА

Газета "Вперед" №35 (06.04.2006)