КТО ЛУЧШЕ ЧИРИКАЛ?

В апреле перелетные птицы возвращаются в наши края, а школьники слетаются на весенний птичий фестиваль. В этом году друзья пернатых провели свой праздник в 23-й школе поселка Семхоз.

Команды Дворца творчества детей и молодежи, гимназии № 5 и 18-й школы поселка Ферма показали на этом «птичьем базаре» костюмированное шоу. Пернатые красовались на сцене в цветастых нарядах, порхали, чирикали и танцевали. Участники конкурса эрудитов обнаружили обширное знание птичьего мира. В состязании умников и умниц всех превзошла селковская команда — то ли в этих местах птиц больше, то ли биология один из самых популярных предметов в сельской школе. Жюри высоко оценило и их «птичью» страничку в Интернете.

В экологическую игру организаторы постарались вовлечь как можно больше младших школьников. Как всегда, к птичьему празднику организовали выставку рисунков и поделок. А еще на фестивале был открыт «газетный киоск», в котором можно было полюбоваться альбомом самодельных открыток, почитать стенгазету «На хвосте у сороки» и даже познакомиться со школьным исследованием «Голоса птиц в русской поэзии». Это занимательное чтиво подготовили для ровесников ребята из семхозской школы. Организаторы убеждены, что после таких полезных игр и конкурсов у птиц прибавится верных друзей.

С. АНИКИЕНКО

Фото А. СЕВАСТЬЯНОВА

Газета "Вперед"