"Кусок" музыки и жизни

33,07 Kb“Дайте мне мой кусок жизни, пока я не вышел вон!” — пел Борис Гребенщиков в своем самом экспрессивном альбоме “Табу”. И хотя с тех пор прошло уже больше 20 лет, вечные ценности, особенно столь философического порядка, не стареют. Пример тому — рок-фестиваль “Кусок”, недавно прошедший в Мишутинском молодежном клубе.

Действо организовала группа “Эпицентр”. Главной отличительной чертой концерта стал состав участников — из семи команд четыре ни разу не появлялись на районных фестивалях, а у некоторых это был вообще первый опыт выхода на сцену. Выступали “Игра” (хард-рок), “Мускат” (“русский рок”), “Ветхий завет” (металл), “Пепелzбей” (вариант отечественного реггей), “Эпицентр”, “Radicals” и “Liz Claborne” (разные варианты панка).

Звук оказался на удивление мощным, хотя и не сказать, что хорошо отстроенным. Но на это мало кто обращал внимание — молодежь знай себе колбасилась в небольшом зальчике, радостно принимая всех выступающих. Маленькая сцена по случаю Дня России была украшена триколором, а некоторые группы даже исполняли патриотические песни, чем немало всех удивили.

При входе желающим давали не только билет, но и расписывались фломастером на руке — на случай, если кому-то вздумается выйти подышать, а искомая бумажка ненароком потеряется. Это себя оправдывало: на улице возле клуба можно было наблюдать классическую “неформальную тусовку” — куча разодетого народу, пиво рекой (в зал с ним не пускали, а близлежащий магазин озолотился), рычащие мотоциклы и сидящие на них верхом байкеры из мотоклуба “Русичи”. Все очень мило и дружелюбно, никаких эксцессов отмечено не было. Мишутинский фестиваль вполне удался, неплохо бы сделать его традиционным.

Ю. СТОПКИН
Газета "Вперед" №67 (25.06.2005)