ЛЕОНТЬЕВ ПРОШЕЛ НА УРА

На днях в ДК им. Гагарина сольный концерт дал Валерий Леонтьев. Двухчасовая программа, как и ожидалось, прошла на ура.

Фамилия "Леонтьев" на афише - это своеобразный знак эстрадного качества. Манера исполнения, которую не спутаешь ни с чьей другой, блестящие аранжировки, вышколенный балет - вот безошибочные ингредиенты каждого шоу Валерия Леонтьева. Почти ничего из того, что пелось на последнем его концерте в Посаде три года назад, на этот раз не повторялось. К восторгу публики, Леонтьев часто устраивал хождения в зрительный зал, даже давал зрителям попеть в микрофон (это было ужасно, но весело), отпускал шутливые реплики. Несмотря на усталость после концерта, Валерий Леонтьев запросто дал короткое интервью.

- Валерий, чем живете, чем дышите в эти дни?

- Я бы хотел себе и другим пожелать, чтобы весна наступила как можно быстрее, чтоб все были счастливы. Хочу, чтоб скорее растаял снег, а потом чтобы расцвели цветочки и наступило лето.

- Это правда, что по предписанию врачей вы перед выступлением делаете 300 сгибаний ног в коленях, чтобы легко двигаться и танцевать?

- Нужно делать 500 сгибаний-разгибаний в день.

- А в чем еще секрет вашей потрясающей физической формы?

- Выходи и работай, люби свою публику, будь ей верным, преданным. Только это.

Уже тридцать четыре года Леонтьев на сцене. За это время выросло три поколения его зрителей. И каждое находит в его творчестве что-то для себя.

Сергей ШИЛЯЕВ

Газета "Вперед"