Мемориал славы под присмотром полиции

Напротив Мемориала славы установили камеру видеонаблюдения в рамках системы «Безопасный город». Данная мера позволит своевременно предотвращать случаи непотребного поведения на территории Вечного огня и в его окрестностях.

Аппаратно-программный комплекс «Безопасный город» предназначен для наблюдения за территорией городского поселения. «Всего установлено 18 камер, - рассказывает начальник городского отдела по ГОиЧС Александр Суворов. - Они равномерно размещены от Северного поселка, далее  по проспекту до Воробьевской улицы.  Несколько единиц установлено на привокзальной территории».

Поворотные камеры высокого разрешения, работающие в режиме «день-ночь»,  круглосуточно передают происходящее на мониторы дежурной части районного УМВД. «Это позволяет выявить правонарушение сразу, своевременно среагировать, - рассказывает и.о. замначальника полиции по охране порядка Андрей Тюпенков. – Система также несет за собой доказательную базу, так как имеется функция записи». Он добавил, что за прошедшие полгода благодаря комплексу «Безопасный город» было выявлено порядка 100 правонарушений.

Адреса установки видеокамер определяются на основе специального анализа по выявлению  мест, наиболее подверженных совершению правонарушений. Кроме того, видеонаблюдение устанавливается в местах массового скопления граждан. Появление камеры возле Мемориала славы обусловлено частыми жалобами жителей города на лиц без определенного места жительства, устраивающих посиделки возле Вечного огня, рассказывает Александр Суворов. Он добавил, что подобные случаи являются неуважительным отношением к памяти павших предков.

Единая пресс-служба

Автор фото Дамир Шавалеев