Михаил Токарев посетил предприятие «Новые трубные технологии»

Глава Сергиево-Посадского района осмотрел одно из ведущих предприятий округа ООО «Новые трубные технологии» в Пересвете. Завод производит стеклопластиковые трубы диаметром от 300 до 3000 мм.

В составе трубы используются ненасыщенные полиэфирные смолы, кварцевый песок и стекловолокно. По словам директора компании Дмитрия Никифорова, эффективность изделия в разы превосходит металлические трубы, отличается химической стойкостью, долгим сроком службы — более 50 лет. Продукция применяется для ливневой канализации, хозяйственно-бытовых и промышленных стоков, а также напорного питьевого водоснабжения. Регионы поставок — от Крыма до Магадана, а также в страны СНГ — Казахстан и Армению.

«К сожалению, объём поставок по Сергиеву Посаду в этом году составил всего шесть метров. Мы хотели бы это изменить. Налоговая база по предприятию в этом году будет 270 миллионов рублей, на заводе работают 90 местных жителей. В целом, предприятие по профилю нам очень нравится, мы бы хотели содействовать всем его инициативам», — прокомментировал начальник управления инвестиций администрации района Андрей Толстиков.

Первым шагом к сотрудничеству станет проведение совместных рабочих встреч с руководством «Водоканала» и «Теплосети», а также возможного взаимодействия с Минстроем Московской области.