Михаил Токарев провел выездное совещание по безопасности дорожного движения в округе

Глава Сергиево-Посадского округа Михаил Токарев провёл 2 февраля выездное совещание с представителями «Мосавтодора» и управления транспорта, связи и дорожной деятельности администрации округа по вопросам ликвидации опасных участков дорог на территории округа. Вблизи деревни Крапивино обсуждали участок региональной дороги Сергиев Посад — Калязин — Рыбинск — Череповец.

На прошлой неделе на трассе в районе деревни Красная Сторожка произошло массовое ДТП с участием пяти автомобилей, пострадавших нет. За состоянием дороги следит «Мосавтодор».

«Будем прорабатывать все решения с балансодержателем дороги. На месте, где произошло массовое ДТП, планируем установку барьерного металлического ограждения. Кроме того, в прошлом году в Красной Сторожке был наезд на ребёнка. Поэтому принято в этом году начнем проектировать там тротуар по всей дороге, быть может, уже в этом году начнем его делать, установим искусственные неровности. Все это позволит нам улучшить ситуацию с безопасным движением», — сказал и.о. начальника управления транспорта, связи и дорожной деятельности администрации Сергиево-Посадского городского округа.

По словам Дмитрия Карушина, комиссией по безопасности дорожного движения также принято решение улучшить уличное освещение вдоль дороги от Мишутина до поворота на Константиново.