Михаил Токарев встретился с жителями Лозовского поселения

Глава Сергиево-Посадского района Михаил Токарев начал встречи с жителями поселений в рамках подготовки к годовому отчету, где будут озвучены итоги работы администрации в 2016 году и планы на следующий период. Первое двухчасовое собрание прошло вчера вечером в поселке Лоза и собрало более 100 человек.

Прямое общение, по словам районного руководства, сегодня необходимо для сбора проблематики непосредственно на местах и ознакомления жителей с инициативой создания городского округа Сергиев Посад. И то, и другое в лозовской школе, в зале которой проходило собрание, удалось в полной мере.

Из насущного людей волновала интенсивность движения маршрутного транспорта, организация вывоза мусора из частного сектора, качество капитального ремонта многоквартирных домов и отсутствие в поселке бани. Жители деревни Новоселки попросили главу разобраться с дачниками, которые перекрыли воротами подъезд к населенному пункту.

Жители деревни Абрамово, где инженерная инфраструктура и жилые объекты относятся к имуществу Минобороны, обратили внимание на плохое качество оказания коммунальных услуг, положительно отметив только работу УК «Универсал». Михаил Токарев пригласил заявителей на личный прием для подробного обсуждения ситуации.

Много внимания уделили идее формирования городского округа Сергиев Посад. Участники встречи интересовались, каким будет административное устройство, изменятся ли тарифы и налоги. Беспокоило, к примеру, сохранение льгот для сельских жителей в случае объединения. Юристы ответили, что по областному закону «О социальной поддержке» льготы привязаны к месту жительства – к сельским населенным пунктам и поселкам городского типа. При переходе в городской округ с селами и деревнями ничего не произойдет. Поселков же не станет, но поправки в законодательстве, внесенные летом 2016 года, льготы для местных жителей сохраняют.

Вопросы на встрече в Лозе звучали самые разные, и на все Михаил Токарев и его заместители давали развернутые ответы.

«Наша жизнь на месте не стоит, и цель администрации – сделать жизнь жителей лучше. Для этого каждый день мы должны делать шаг вперед, – сказал глава Сергиево-Посадского района. – Нельзя довольствоваться тем, что мы с вами имеем сегодня. Я был в других поселениях, разговаривал с депутатами, и многие говорят: «Зачем что-то менять, когда нас все устраивает?» Я с этим не согласен. Без развития жизнь наших детей и внуков лучше не станет».

Пресс-служба Сергиево-Посадского района