Министр похвалила мини-молокозавод

На днях в комплексе "Крокус Экспо" в Москве закончила работу Всероссийская выставка "Пир-2012", где фермеры и переработчики со всей страны представили свои лучшие продуктовые инновации. Единственным представителем нашего района на этом пиршестве пищевых технологий был юный мини-молокозавод из Репихова сельхозпредприятия "Хотьковское".

Представленную дебютантом солидного отраслевого смотра молочную диету из 20 наименований заметили исполняющая обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Татьяна Тихонова и её заместитель Игорь Жаров. Предприятие, которое выросло из скромного участка расфасовки пастеризованного молока в мягкие пакеты, сегодня выпускает всю линейку молочной продукции — от молока до сливочного масла. Причём творог, сметана, кефир, питьевой йогурт и другая продукция предлагаются в четырёх видах по содержанию жира.

Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Игорь Жаров во время визитов в район всегда убеждает животноводов в пользе собственной переработки. Он оценил инвестиции "Хотьковского" в мини-молокозавод как перспективные вложения.

В хозяйстве убеждены, что производственные инвестиции в 5 миллионов рублей окупятся за полгода.

Сельская молочная переработка отметила свой первый выход на всероссийскую ярмарку ещё одной новинкой. Недавно деревенский молочный завод начал разливать молоко в пластиковую бутылку. А главное, что вся продукция "Хотьковского" из цельного молока со своих животноводческих ферм.

Светлана АНИКИЕНКО, газета "Вперед"