Минтранс области вместе с ГИБДД и ОНФ проверил ремонт дороги «Сергиев Посад — Калязин»

Дорогу до Калязина ремонтируют на участках с 15 по 17 км, с 28 по 31 км, с 37 по 53 км в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». 

В составе экспертной группы были не только представители минтранса Подмосковья, но также управления ГИБДД региона и Общероссийского народного фронта.

Результаты проверки толщины асфальтового слоя (пробы керна) оказались удовлетворительными — больше, чем требуется по нормативам. Пробы возьмут на всей протяженности ремонтируемой трассы, на каждые 7000 квадратных метров не менее трёх проб. Если где-то результат будет неудовлетворительным, подрядчику придется заменить участок покрытия.

Виктор Щулепников, начальник управления организации безопасности дорожного движения Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области, отметил важность участия Подмосковья в нацпроекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

«Уже к концу 2019 года благодаря реализации проекта 65% региональных дорог будут соответствовать нормативным требованиям. И это значительно выше средней планки по стране в 50%. Всего в России отремонтируют 450 дорог протяженностью более полутора тысяч километров. В Московской области это будет 8 дорог протяженностью 90 км. Из регионального бюджета на эти цели выделено 12 млрд рублей. Также выделена субсидия в 618 млн из федерального бюджета. Этот участок — один из восьми, которые капитально ремонтируются», — отметил Щулепников.

На трассе применяется новая марка асфальта, у которой увеличен срок эксплуатации. Это важно, так как по трассе «Сергиев Посад – Калязин» в сутки проезжает около десяти тысяч автомобилей, она является одной из самых загруженных в Московской области.

Позже на трассе обновят дорожные знаки, а где необходимо – сделают тротуары и дополнительное освещение.