"Мне стыдно, что я здесь живу !"

Наш район опять оказался на пике политической борьбы. Новая угроза отмены результатов выборов в большей части общества вызвала однозначную реакцию - возмущение.

На следующий день после публикации в газете сенсационного и одновременно шокирующего известия редакционный телефон разрывался от звонков читателей. Народ негодовал. Мы решили привести лишь несколько мнений. Любопытная деталь: никто не скрывал своих фамилий.

Алексей Рогожкин,

военный пенсионер:

- Мне довелось служить во многих городах Советского Союза. Но после увольнения из армии я вернулся в родной Загорск, потому что до сих пор считал - нет города достойнее для жизни честного, православного человека. И пожалуй, сегодня мне впервые стыдно, что я живу в этом районе. Стыдно, что именно здесь чиновники высшего ранга или просто люди, нечистые на руку, могут так беспардонно попрать волю народа. Мне стыдно и горько слышать с экрана телевизора о демократии и в то же время видеть, как топчут мнение избирателей.

Антонина Морозова, пенсионерка:

- А кто такой этот Фадеев, чтобы замахнуться на тысячи голосов избирателей? И зачем ему надо отменять результат выборов? Не сам, наверное, это делает, кто-нибудь подсказал. Лично я голосовала за Упырева. И мне все равно, кто сидел в избирательных комиссиях. Если будут новые выборы, опять пойду и проголосую за Анатолия Александровича.

Виталий Оскомин, инженер:

- Иначе как цирк я все происходящее назвать не могу. Только у жонглирующих мнением избирателей движения неловкие: "мошенство" видно. Неужели те, кто подает в суд на победителя, не понимают, что выставляют себя жалкими людьми? И вообще, что в них говорит: месть, обида? Скорее всего, Фадеев не сам решил судиться, наверняка ему "подсказали" и, кстати, нетрудно догадаться кто. Теперь интересно, как себя поведет областное правительство. Неужели так же, как год назад?!

Иван Смирнов, пенсионер:

- Недальновидность высших чинов поражает: ведь впереди реформа местного самоуправления, масса выборов, а тут такое! Ну кто теперь, позвольте спросить, сползет с дивана в свой выходной день? Веру в справедливость и демократические завоевания легко перечеркнуть, а вот восстановить не скоро удастся. 

26 мая 2005 г. №55 (14312)
газета "ВПЕРЕД"