Много нас. А будет больше.

Сергиев Посад занимает 13-е место среди городов Московской области по численности населения. Нас 113,5 тысячи человек — это данные на октябрь 2002 года.

Самые большие города Подмосковья — Подольск, Мытищи и Люберцы. По данным последней переписи населения сохранилось характерное для России превышение численности женщин над численностью мужчин. Так, на тысячу мужчин в Сергиево-Посадском районе приходится 1 тысяча 188 женщин. Что характерно, это превышение отмечается с возраста 33 года. Вырос образовательный уровень населения района. Цифры показывают, что гражданских браков больше, чем официально зарегистрированных.

Начальник отдела статистики Владимир Анисимов говорит, впервые перепись 2002 года показала сокращение общей численности населения: не только по нашему району, а вообще по всей стране и Московской области. Это связано с тем, что с 1992 года рождаемость стала отставать от смертности.

Несмотря на то, что перепись населения проходила в 2002 году, ее данные до сих пор дорабатываются. Статистики уже поговаривают о том, что рождаемость набирает обороты. И возможно, что в следующую перепись графа «смертность» заметно отстанет от графы «рождаемость».

Соб. инф.

Газета "Вперед" №84 (09.08.2005)