Молодежь повеселилась

37,16 KbВ прошедшее воскресенье район отпраздновал свой День молодежи. На сей раз праздник провели не в Сергиевом Посаде, а перенесли на окраину - в Краснозаводск. Несмотря на непогоду, к вечеру там развернулось настоящее народное гулянье.

С утра в городе прошли спортивные соревнования. Возле клуба "Красная гвоздика" состязались пейнтболисты. Местные ребята целую неделю готовили специальную площадку, устанавливали щиты, строили укрытия, размещали баллоны. Пейнтбольный клуб "Штрафбат" бесплатно предоставил оборудование - оружие, боеприпасы, маски, спецодежду и так далее. В результате девять команд из Краснозаводска и Сергиева Посада с удовольствием поиграли "в войну", стреляя друг в друга шариками с краской. По словам организаторов, по окончании действа "бойцы" задавали единственный вопрос: "Когда можно прийти сюда еще раз?"

В это же время на велотреке устроили показательные заезды местные велосипедисты. Жаль, публики почти не было - зрелище действительно красивое. А на стадионе прошел товарищеский футбольный матч между командами поселка Ферма и Краснозаводска.

34,99 KbОсновные же события праздника развернулись во второй половине дня. На площади перед ДК "Радуга" впервые в истории района прошел большой рок-фестиваль под открытым небом. Начало было запланировано на четыре часа, однако то начинающийся, то прекращающийся дождь внес свои коррективы - первые аккорды прозвучали лишь около шести.

Вопреки непогоде шоу получилось захватывающим и энергичным, такой порции драйва и веселья как местная, так и приехавшая из Сергиева Посада молодежь не получала давно. Все группы принимались "на ура", имя каждой из них скандировали хором (что бывает редко), над толпой постоянно поднимался целый лес из поднятых в приветствии рук. Перед сценой периодически случался коллективный "слэм" и пляски. Среди "отрывающейся" молодежи можно было заметить и людей в возрасте ближе к сорока, причем в искренности и энергии восприятия музыки "старые рокеры" вполне могли бы дать фору своим молодым собратьям.

За пять часов фестиваля успело выступить 14 групп: "Radicals", "Эпицентр", "Орион", "Bloody Wedding", "The Gorgaz", "Дети Агапита", "Ветхий завет", "Реаниматор", "Глум", "ПепелZбей", "Liz Claborne", "Ван Гог", "Игра" и "Мускат". Стили и направления исполняемой музыки могли удовлетворить широкий спектр вкусов: был и панк, и реггей, и хард, и альтернатива, и "русский рок". Хочется отметить, что технический уровень музыкантов за последние годы существенно вырос и откровенных "пионеров" на сцене не было.

Несмотря на ходившие по толпе темные слухи о якобы готовящемся нападении местных "гопников", ничего страшного не случилось и ни единой драки или даже разговора на повышенных тонах нами замечено не было. Наоборот, всеобщее братание подчас просто умиляло. Милиция внимательно наблюдала за происходящим, временами даже проявляя культурологическую инициативу - например, людьми в погонах прямо со сцены был торжественно уведен лидер группы "The Gorgaz". Толпа долго протестовала и скандировала лозунги в его поддержку. В конце концов было объявлено, что "жертва" отпущена на все четыре стороны.

Необходимо особо сказать о качественной работе звукорежиссеров концерта - при таком уровне исправности предоставленной для праздника аппаратуры они сделали настоящее чудо. В целом звук был довольно приличным, хотя периодически колонки явно "захлебывались" от недостатка мощности.

Концерт завершился около 11 вечера. Толпа приехавшей из Сергиева Посада молодежи пошла на автобусную остановку и стала ждать вроде бы обещанного дополнительного транспорта (все-таки районный праздник). Как оказалось, напрасно - до полуночи мимо проехали только пара маршруток, которые буквально брали штурмом. Остальным пришлось разъезжаться на попутках и такси.

Все собранные во время праздника средства пойдут на покупку спортивного оборудования для детского дома в Бужанинове.

А. КОНДРАТЬЕВ
Газета "Вперед" №68 (28.06.2005)