Мособлгаз предоставит беспроцентный кредит для абонентов, использующих газовые счетчики со смарт-картами

С 31 марта в связи с усилением режима самоизоляции из-за коронавируса для обеспечения безопасности жителей Московского региона, использующих счетчики со смарт-картами (в случае снижения баланса на счету менее 2 тысяч рублей), Мособлгаз предпринял дополнительные меры.

Клиентам, использующим счетчики со смарт-картой, предоставлена возможность воспользоваться беспроцентным кредитованием смарт-карт не выходя из дома. Для этого достаточно позвонить по телефону горячей линии 8-800-200-24-09 или подать обращение в Личном кабинете клиента: специалисты подробно расскажут и помогут воспользоваться данной услугой.

«Для безусловной безопасности наших жителей принято решение: клиентам, использующим приборы учета со смарт-картами, предоставить возможность беспроцентного кредита по оплате за газ на срок от трёх месяцев и более в зависимости от потребления. То есть сегодня Мособлгаз оплатит стоимость потреблённого газа за клиента. Когда режим изоляции будет снят, клиент оплатит газ за себя без процентов», – отметил генеральный директор АО «Мособлгаз» Игорь Баранов.

Организованы бесплатные выезды работников Мособлгаза к абонентам для пополнения смарт-карт на дому. Для этих целей дополнительно сформированы 76 бригад, при необходимости их количество будет увеличено. Бригады проинструктированы о мерах безопасности и используют индивидуальные средства защиты, препятствующие распространению коронавируса.

Мы просим жителей соблюдать необходимые меры изоляции! Мы работаем для вас, будьте дома для нас!