Мусорные свалки в черте населенных пунктов в Московской области будут закрыты

Власти Московской области обещают в 2014 году закрыть все мусорные свалки, которые находятся в черте населенных пунктов. Такое обещание дал президенту России Владимиру Путину глава региона Андрей Воробьев.

На встрече с главой государства 13 января он напомнил, что проблема свалок возле жилых домов является острой и важной для жителей Подмосковья. "Мы приступили не просто к закрытию полигонов, хотя это само по себе занятие непростое, а приступили к реализации концепции по транспортировке, переработке и расположению полигонов там, где нет жилых районов", - рассказал Воробьев на встрече с президентом.

Именно с этой темы начался первый рабочий день губернатора после новогодних праздников. О закрытии свалки шла речь на совещании 9 января, которое губернатор провел прямо на полигоне твердых бытовых отходов «Парфеново»в Сергиево-Посадском районе. Этот полигон уже много лет губительно влияет на экологию сельского поселения Реммаш и окрестностей, и его деятельность будет прекращена уже в первой декаде февраля. В настоящее время в Московской области уже закрыты пять таких мест хранения отходов. «И в 2014 году мы хотим довести это до ума, до логического конца - закрыть полигоны в населенных пунктах», - подчеркнул губернатор на встрече с президентом.

Фото пресс-службы президента России