Мусоровывозящие компании готовы остановить работу из-за перебоев в работе регионального оператора

Один из крупнейших игроков подмосковного мусоровывозящего рынка — филиал «Эль энд Ти» в Сергиевом Посаде — может покинуть площадку из-за регионального оператора. О возможном исходе событий объявил директор филиала компании Константин Коновалов на заседании комитета по ЖКХ окружного Совета депутатов.

Он сообщил, что региональный оператор не оплачивает услуги компании «Эль энд Ти» с июля. Вопросы к оператору есть у других мусоровывозящих компаний округа, у депутатов и жителей. На заседание профильного комитета местного парламента пригласили исполнительного директора регоператора Андрея Олизаренко. 

Ситуация с вывозом мусора в округе очевидно патовая. 

«Существует проблема с вывозом мусора и с подбором мусора у площадок. Те, кто работали до вас, обходились нашим территориям в 4-5 раз дешевле, и по первому щелчку приезжали и убирали, не деля габарит-негабарит. На субботники давали контейнеры. Не возникало вопросов. Населению сейчас не интересно, кто кому должен. У населения в квитанции директивно выросла плата, оно стало платить в несколько раз больше. В то же время население увидело полный завал с мусором как в городах, так и в посёлках», – сказал заместитель председателя Совета депутатов Сергиево-Посадского городского округа Денис Иудин.

«Моменты возникали, но сейчас мусор вывозится, подбор производится. Если на площадке находятся строительные отходы, действительно, мы их не вывозим. По Сергиеву Посаду на сегодня вывоз нормализовался. По определённым сельским поселениям проблема с вывозом есть», – ответил исполнительный директор регионального оператора по вывозу мусора Андрей Олизаренко.

Депутаты с исполнительным директором регоператора не согласились.  Они потребовали ускорить решение вопроса с перерасчетом за вывоз мусора жителям, а также закрыть все актуальные проблемы до 1 декабря.