Музыканты из Италии выступили в составе Сергиево-Посадского оркестра на концерте в МДА

В Сергиевом Посаде играли Моцарта. Вечера классической музыки подарил зрителям Сергиево-Посадский камерный оркестр под управлением Полины Подмазовой. Кларнетовый и фортепианный концерты Вольфганга Амадея Моцарта звучали в ДК им. Ю. А. Гагарина и в зале Московской духовной академии.

«В МДА регулярно проходят концерты классической музыки в разных форматах. Администрация Сергиево-Посадского округа предложила нам выступление камерного оркестра. Нас заинтересовало это во всех смыслах: и по форме, и по содержанию. Нам такая музыка близка, она способствует всестороннему и эстетическому воспитанию молодого поколения», - сказал декан регентского факультета МДА игумен Лазарь.

На концерте исполнялись признанные шедевры мировой музыки. Музыкальный вечер дополнили известные арии из опер Моцарта в исполнении солисток оркестра лауреатов международных конкурсов Татьяны Кармалеевой и Марии Чудовской. В составе оркестра в эти дни играли итальянский кларнист Бруно ди Джироламо и Константин Шамрай (фортепиано). Дирижером камерного оркестра был итальянский маэстро Франческо Белли.