На детях экономить не будут

17 июня глава района Сергей Пахомов посетил лагерь «Восход». На территории района этим летом для детей открыли свои двери три загородных лагеря: "Огонёк" (Дерюзино), "Восход" (Ситники) и ОРГРЭС (Хотьково).

В  трех загородных лагерях сейчас отдыхают около 600 детей из Подмосковья. В ДОЛ «Восход» в первую смену приехали 45 ребятишек из Сергиева Посада и района (всего смена рассчитана на 145 человек). На вторую смену районом выкуплено уже 66 путевок.

Начальник управления образования Ольга Дударева отметила, что путевки в этот лагерь пользуются большим спросом у жителей района. Здесь есть всё для полноценного детского отдыха – комфортный корпус для проживания и пятиразовое питание, плавательный бассейн, спортзал и интересные программы. «Большей популярностью этот лагерь стал пользоваться тогда, когда администрация района стала компенсировать стоимость путевки, которую приобретают сами родители, - рассказала Ольга Дударева. - Все загородные лагеря курирует лично глава района. Очень серьезное внимание уделяется организации работы, в лагере есть все средства безопасности – видеонаблюдение, кнопки тревожной сигнализации, физическая охрана. Министерством соцзащиты впервые разработан паспорт безопасности образовательного учреждения».

Сергей Пахомов осмотрел лагерь и уточнил, может ли учреждение принимать на отдых большее количество детей. Игорь Ювакаев, директор пансионата «Восход», на базе которого и располагается лагерь, подтвердил, что это вполне реальная перспектива. Глава дал поручение проработать этот вопрос, чтобы уже в следующем году отдохнуть здесь смогли все желающие. В целом же глава района остался доволен увиденным – с детьми работают студенты педагогических вузов и сотрудники образовательных учреждений, в лагере действуют кружковые студии, проводятся экскурсии. Общаясь с ребятами, Сергей Пахомов поинтересовался, есть ли что-то, что им в лагере не нравится. Но недовольных отдыхом не нашлось. Наоборот, ребята рассказали, что во всех мероприятиях участвуют с удовольствием, отрядная жизнь им нравится, а домой, как и в школу, пока не хочется.

Подводя итоги визита, Сергей Пахомов особо подчеркнул, что администрация найдет способ, как поддержать тех, кто не может позволить себе путевки в летний лагерь. «На детей денег жалеть не будем», - сказал глава района.

Единая пресс-служба

Фото Валерия Жукова