На Старошереметьевском шоссе построят новый подземный пешеходный переход

На 0,7 км Старошереметьевского шоссе построят новый подземный пешеходный переход. Объект обеспечит безопасность пешеходов и увеличит пропускную способность шоссе за счет ликвидации наземного перехода и светофора. Кроме того, переход обеспечит доступ к строящейся железнодорожной станции у Северного терминального комплекса аэропорта «Шереметьево».
Планируется, что строительство подземного перехода начнется в 4 квартале этого года, а завершится в конце 2020 года. Объект построят за счет средств регионального бюджета. Стоимость составит 139 миллионов рублей.
«Подземный пешеходный переход, протяженностью почти 54 м и шириной 3 м, будет оборудован лифтом грузоподъемностью 630 кг у каждого выхода, что обеспечит доступ маломобильных групп населения, - сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Алексей Гержик. - В результате реконструкции Старошереметьевского шоссе пропускная способность дороги увеличится в два раза - до 70 тыс. автомобилей в сутки. Поэтому для повышения уровня безопасности на данном участке также предусмотрено строительство четырех надземных пешеходных переходов, после чего будут ликвидированы наземные переходы (зебры) и демонтированы светофорные объекты. Полностью завершить работы на участке Старошереметьевского шоссе планируется в 2020 году».
Напомним, что с ноября 2018 года на Старошереметьевском шоссе реализуется 2 этап реконструкции.  В рамках проекта планируется строительство одноуровневой кольцевой четырехполосной развязки на пересечении улицы Авиационная, Лобненского и Шереметьевское шоссе. Общая протяженность реконструкции составит более 3 км. Второй этап реконструкции Старошереметьевского шоссе является частью комплексных мероприятий по улучшению транспортной доступности международного аэропорта Шереметьево и городского округа Химки. В период с 2017 по 2018 годы здесь построено и реконструировано 4 дорожных объекта, в том числе восстановлены мосты через реку Клязьма на Шереметьевском шоссе, расширен до 4-х полос движения участок Старошереметьевского шоссе, связывающего между собой аэровокзальные комплексы аэропорта.