На Южном поселке Сергиева Посада скоро появится центральная канализация

Глава Сергиево-Посадского района Михаил Токарев и депутат горсовета Владимир Корощенко встретились с жителями Южного посёлка в Сергиевом Посаде. Обсудили проведение центральной канализации в частный сектор, установку детской площадки, оплату за вывоз мусора.

«В частном секторе, к сожалению, могут приходить некорректные квитанции за вывоз мусора. У кого есть вопросы, нужно звонить нам или идти к Регоператору – сразу при вас всё вносят», – сказал глава Сергиево-Посадского района, член политсовета местного отделения партии «Единая Россия» Михаил Токарев.

«Михаил Юрьевич поддержал наш проект. Построены КНС и выделены средства на строительство напорного коллектора. Та часть, за которую отвечает администрация, реализована на 85%. Осталось прокопать напорный коллектор. Сейчас вопрос на согласовании в Минкульте. Для его строительства у нас подготовлена вся конкурсная документация», – сказал депутат городского совета Владимир Корощенко.

Он добавил, что на согласование проекта строительства канализации понадобится около трех недель. Контролировать оргработы по развитию поселка будут старшие по улицам, которых выберут за это время.