На «Западном объезде» кладут первый асфальт

До завершения строительства первого этапа «Западного объезда» в Сергиевом Посаде остаются считанные месяцы. Сегодня там началась укладка первого слоя асфальта, а ночью положат последнюю плиту, соединяющую дорогу с мостом.

«Завершение работ на первом этапе объездной дороги уже близко, и тот факт, что сегодня там укладывают асфальт, лишнее тому подтверждение. И это тот самый случай, когда мечта становится все реальнее. Мы многократно говорили о том, какие перспективы для развития города и всего Сергиево-Посадского района дает эта дорога. В сентябре строители планируют закончить первый этап, а работы над вторым стартуют уже летом. Так что и наши планы по развитию района и города становятся еще ближе, еще реальнее. Новая улица Сергиева Посада уже обретает очертания. Пора придумывать ей имя», – сказал глава района Сергей Пахомов.

К понедельнику на транспортно-пересадочном узле положат более 14 тысяч квадратным метров асфальта. Работа на объекте идет в три смены, задействованы более 30 единиц техники и 60 рабочих. Установлено 136 из почти 200 опор уличного освещения. В ближайшее время начнется стыковка Западного объезда с Московским шоссе, где ожидается строительство ливневой канализации и шумовых щитов. В связи с этим, до конца августа для автотранспорта из четырех полос Московского шоссе будут открыты только две.

Завершается подача заявок на участие в строительстве второго этапа Западного объезда, объявленного Правительством Московской области на сумму в полтора миллиарда рублей. Второй этап включает тоннель под железнодорожными путями и заканчивается на улице Загорского.

Единая пресс-служба