Новогодние ёлки сергиевопосадцев скормили верблюдам в рамках экологической акции

Елки и сосны, которые украшали дома сергиевопосадцев в Новый год, теперь едят верблюды. Экологическая акция «Подари елке вторую жизнь» проходит в Сергиево-Посадском округе. Елки собираются в специальных пунктах в Сергиевом Посаде, собранные деревья машины Регионального оператора отвозят в этнопарк «Кочевник».

«Для животных это привычная пища. В хвое и коре большое количество полезных веществ, включая витамины и микроэлементы, кроме того, это отличное природное антигильминтное средство. Елки с удовольствием едят не только верблюды, но и овцы», - рассказывает сотрудница этнопарка Наталья. По ее словам, животным нравятся исключительно отечественные деревья, елки, привезенные из Европы, верблюды есть отказываются.

Акция «Подари елке вторую жизнь» проводится на территории нашего округа второй год, это совместный проект Министерства ЖКХ Московской области и Регионального оператора. «В этом году на территории Сергиево-Посадского кластера собрано более 300 кубических метров древесины, которая пошла не только на корм животным, но и на переработку в компост и грунт», - рассказала руководитель дополнительного офиса «Сергиев Посад» регионального оператора Анна Заикина.

Жители округа, которые еще не убрали новогодние елки, могут принять участие в экологической акции и привезти деревья на любой из пунктов приема в Сергиевом Посаде: на Новоугличском шоссе у дома № 79, на ул. Школьной у дома № 2/19 и ул. Центральной у дома № 58. Акция продлится до 15 февраля.