Новости коротко

Реабилитируют на дому

В Сергиево-Посадском районе с апреля стало возможно проводить реабилитацию детей с детским церебральным параличом на дому. Об этом на днях на своём официальном портале сообщило министерство социальной защиты Московской области.

Проводит процедуры реабилитационный центр "Оптимист". На ежедневный трёхмесячный курс реабилитации на дому уже зачислены десять детей-инвалидов, требующих специализированного ухода. В состав выездной бригады входят специалисты- реабилитологи, инструктор ЛФК, логопед-дефектолог и педагог-психолог.

Для организации выездного реабилитационного процесса учреждением дополнительно приобретено оборудование для физиопроцедур, массажа, лечебной физкультуры, ноутбук для проведения занятий с ребёнком по начальной компьютерной грамотности, мобильный лестничный подъёмник.

Время "Ч" названо

"Все подмосковные города к 28 апреля должны быть убраны и приведены в порядок после зимы", — сообщил журналистам в пятницу утром заместитель председателя правительства Московской области Герман Елянюшкин.

По его словам, в пример другим городам по благоустройству можно привести Коломну. В противопоставление были названы и города-аутсайдеры, где работы по благоустройству ведутся хуже всего. Среди них Сергиев Посад, Солнечногорск и Щелково.

Ожидается, что сегодня проконтролировать работы по благоустройству города приедет лично временно исполняющий обязанности губернатора региона Андрей Воробьёв.

Долги за газ выросли

Подмосковье, по данным "Газпрома", является одним из пяти регионов, "имеющих серьёзные проблемы с оплатой поставок природного газа". Об этом говорится в релизе, опубликованном ООО "Газпром межрегионгаз Москва" 14 апреля. Общая сумма долга Подмосковья за поставленный газ оценивается почти в 15 млрд рублей.

Лидерами среди должников являются Сергиево-Посадский, Солнечногорский, Озерский и Можайский муниципальные районы.

Внутри нашего района безусловным лидером значится Сергиев Посад. Долги крупных теплогенерирующих предприятий впечатляют: МУП "Теплосеть" задолжала за отпущенное голубое топливо 444,44 млн рублей, ООО "СПТЭК" — 42,23 млн рублей, ООО "ТГК-СП" — 82,18 млн рублей. Анализируя ситуацию, заместитель председателя правительства Московской области Дмитрий Пестов назвал её "некорректным поведением" региона.

газета "Вперед"