Новости коротко

Суд отказал Крыжову в иске

Вчера Московский областной суд отклонил апелляцию по иску об отмене регистрации кандидата на пост главы Сергиева Посада Василия Гончарова.

Заявление в суд подавал другой участник предвыборной гонки — Сергей Крыжов. Он жаловался на использование своим соперником служебного положения в предвыборной борьбе, неуказание сведений о снятой судимости и ряд других нарушений. Рассмотрев аргументы сторон, суд счёл, что претензии несостоятельны в полном объёме.

Напомним, что предыдущая инстанция, Сергиево-Посадский городской суд, также принял аналогичное решение.

Решение областного суда внесло ясность в вопрос о том, сможет ли Гончаров продолжить свою предвыборную кампанию. Ответ окончательный: Василий Гончаров по-прежнему в списке кандидатов.

Начался отопительный сезон

Район официально вступил в отопительный сезон. До конца недели тепло должны подать всем потребителям. Первыми, как обычно, тепло получили детсады, школы, поликлиники. Следом начали растапливать жилые дома.

В поселении Сергиев Посад, где новая власть при поддержке областного правительства сумела в короткие сроки стабилизировать ситуацию в ЖКХ, последние подключения наметили на четверг. В понедельник тепло дали в жилые дома посёлков ПМК, Мишутино, Конкурсный, растоплены котельные квартала “В” и Дома быта. Во вторник пришло тепло в дома на Угличе, в Рабочем посёлке и Лесхозе. Вместе со всеми по графику входит в отопительный сезон Скобяной посёлок и посёлок Лакокраска.
В Краснозаводске и Пересвете отопительный сезон для жилого сектора начался в понедельник. В Скоропусковском осталось подключить к теплу несколько домов. Такая же ситуация в посёлке Реммаш, Селковском и Шеметовском поселениях. Во вторник растапливали котельные в Хотькове и Богородском поселении, сегодня тепло по графику должны подать в посёлках Березняковского поселения. В Лозе последние включения намечены на четверг. Васильевское поселение проводит включение тепла в два этапа: во вторник растопили Мостовик, в пятницу придёт черёд посёлка Васильевское. Встречайте тепло.

Светлана АНИКИЕНКО, газета "Вперед"