Новости коротко

Председателя нет, а нужен?

Депутаты сергиевопосадского городского Cовета депутатов не собрались на внеочередное заседание, которое должно было пройти 10 октября. Основными вопросами в повестке дня значились выборы председателя Совета и утверждение нового регламента работы представительного органа.

Из 22 народных избранников в назначенный час в зале появились только 8. Шестеро предупредили об отсутствии по уважительным причинам, остальные не посчитали нужным представлять интересы своих избирателей.

Собственно, это не стало сенсацией. Городской Совет Сергиева Посада давно не принимает никаких важных решений (то кворума нет, то прения заходят в тупик). И. о. председателя Совета депутатов Сергиева Посада Виктор Захаров в своём комментарии прессе предположил, что  часть депутатов-прогульщиков избиралась в совет не для того, чтобы представлять население, а для того, чтобы "представлять различные бизнес-структуры". Виктор Захаров пояснил, что есть два варианта дальнейшего развития событий. Первый: Совет может сложить полномочия; второй: депутаты всё-таки договорятся. В. Захаров надеется, что окончательно ситуация разрешится после выборов главы городского поселения.

Сортировать и обезвредить

В Сергиевом Посаде и Хотькове открылись первые мобильные пункты приёма раздельно собранного мусора.

Организаторы акции по раздельному сбору бытовых отходов предлагают жителям сортировать по четырём разным контейнерам макулатуру, стекло, пластик и железный хлам. Такое деление ТБО будет способствовать их переработке, а не утилизации, как это до сих пор принято в России. Правда, пока последователям "зелёных" придётся копить весь мусор в течение месяца, чтобы рассортировать его по контейнерам. Ведь мобильные пункты по сбору ТБО будут работать только во вторую субботу каждого месяца в Сергиевом Посаде около Дома быта в микрорайоне Углич и на площади перед торговым центром "Любимый" в Хотькове.

газета "Вперед"