АДМИНИСТРАЦИЯ
городского поселения
Сергиев Посад
 



 


Версия для печати

Новости Подмосковья

 

17.07.2017

Первая площадка для воркаута открылась в Серпухове по губернаторской программе «Наше Подмосковье»

В «сквере со львами» в Серпухове сегодня открылась первая площадка для воркаута, установленная по программе губернатора Московской области А.Ю. Воробьева «Наше Подмосковье» в этом году.

«На площадке расположены уличные тренажеры и спортивные элементы для занятий workout, и теперь подростки ближайших дворов могут с пользой для здоровья проводить свободное время, - сообщил министр ЖКХ Московской области Евгений Хромушин. - Площадка имеет прорезиненное покрытие, которое значительно снижает риск травм при падении. Также силами муниципалитета благоустроена территория вокруг площадки: для удобства жителей организованы пешеходные дорожки, установлены лавочки и урны для мусора, смонтировано уличное освещение».

По состоянию на середину июля в торжественной обстановке открыто около десятка детских площадок, установленных по программе губернатора «Наше Подмосковье».

Напомним, по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева в 2017 году планируется установить не менее 190 детских игровых площадок. В настоящее время сформирован адресный перечень детских игровых площадок первого этапа по 101 адресу. «Формирование адресного перечня детских игровых площадок осуществляется с учетом мнения жителей, общественных организаций и объединений на основании заявок, представляемых органами местного самоуправления Московской области», - добавил Евгений Хромушин.

Помимо установки игровых комплексов, муниципалитеты благоустраивают территорию, обустраивают пешеходные дорожки, устанавливают освещение и видеонаблюдение за детскими площадками. Все площадки отвечают современным стандартам, имеют мягкое прорезиненное покрытие и абсолютно безопасны для детей. Всего в период с 2013 по 2016 гг в Московской области было установлено 320 новых детских игровых комплексов по губернаторской программе.



Все новости раздела






Баннер MOESK
Подписан устав союза городов «Золотого кольца» 23.11.2017 Подписан устав союза городов «Золотого кольца»
Глава Сергиева Посада Дмитрий Демин подписал устав союза городов «Золотого кольца» вместе с коллегами, главами восьми городов-участников союза. Торжественная церемония состоялась в рамках празднования юбилея знаменитого туристического маршрута в Ярославле.
Сергиев Посад - в первой тройке самых популярных в Подмосковье для отдыха на Новый год-2018 17.11.2017 Сергиев Посад - в первой тройке самых популярных в Подмосковье для отдыха на Новый год-2018
Российский сайт бронирования жилья Tvil.ru определил десятку популярных городов Подмосковья для новогоднего отдыха. Это Дмитров, Сергиев Посад, Звенигород, Руза, Истра, Клин, Можайск, Коломна, Жуковский и Серпухов вместе с соответствующими районами.
Сергиеву Посаду вручили официальное свидетельство участника «Золотого кольца России» 15.11.2017 Сергиеву Посаду вручили официальное свидетельство участника «Золотого кольца России»
14 ноября в Императорском зале Большого театра состоялось торжественное собрание, посвященное 50-летию Золотого кольца России и церемония вручения свидетельств участников национального туристического проекта «Золотое кольцо России».
Работы на плотине лесного озера продлили до 13 декабря 15.11.2017 Работы на плотине лесного озера продлили до 13 декабря
Плотину на Лесном озере в Сергиевом Посаде должны были отремонтировать к 13 ноября, но, по словам начальника сектора гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций администрации Сергиева Посада Александра Суворова, по ходу работ возникла проблема согласования документов с Министерством обороны. Земля в микрорайоне Ферма не муниципальная, а военного ведомства.


Новости 

Наш город 

Администрация 

Документы 

Контакты 

Главное
Лента новостей
Информация
Фото
Новости Подмосковья
Видеолента
 

 

История
Карта
Достопримечательности
Туристам
Участковые города
СМИ
Символика
 

 

Глава города
Муниципальные учреждения
Личный прием
Обращения граждан
Вакансии
ГО и ЧС
Статистика
 

 

Устав
Бюджет
Генеральный план
Карта градзонирования
Землепользование и застройка
Закупки
Антикоррупция
Муниципальные программы
Результаты проверок
Реализация прав граждан на жилище
 

 

Аварийные службы
О проекте