Новую пешеходную зону открыли в Сергиево-Посадском округе

Новую пешеходно-парковую зону открыли в городе Пересвет Сергиево-Посадского городского округа. На открытии присутствовал и глава Сергиево-Посадского округа Михаил Токарев.

За ДК «Космос» теперь есть пространство для игры малышей, спортивная территория для подростков, скейт-площадка, лавочки для людей старшего поколения, освещенные дорожки, по которым людям комфортно ходить до площади Пухова, дома культуры и к бассейну «Чайка».

Главными инициаторами благоустройства этой территории стали четверо местных подростков – Павел Козлов, Валентин Казьмин, Владислав Носов и Иван Курдюков. Они не побоялись прийти со своими идеями и планами в администрацию Пересвета.

«Будучи тринадцатилетними подростками, мы даже не думали, что нашу идею воплотят в жизнь», — признались ребята.

Но мальчишек услышали, идея понравилась. При первой возможности она легла в основу проекта, который в этом году был воплощён в жизнь в рамках губернаторской программы «Формирование комфортной городской среды». 

«В этом году благоустройство в Пересвете заканчиваем, но мы видим, что надо также отремонтировать Дом культуры «Космос», который расположен рядом, и известный бассейн «Чайка», о котором мы уже давно ведём разговоры. В активной фазе завершение проектной документации на капремонт по бассейну и дому культуры. В следующем году мы проекты закончим и в конце 2020 года приступим к работам», — сказал Михаил Токарев.

Администрация округа получила от жителей Пересвета ещё одну просьбу — соединить площадь Защитников Отечества и новую пешеходно-парковую зону по улице Строителей в единое пространство. Это станет возможным после окончания благоустройства центральной городской площади Пухова. 

Концепция благоустройства площади Пухова в Пересвете стала лучшей на всероссийском конкурсе проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. На ее реконструкцию из федерального бюджета выделяется 150 миллионов рублей. 

Площадь станет солнечной системой. «Солнце» станет сценой, детская горка – «Ураном», амфитеатр – «Юпитером», качели – «Сатурном». Скамейки и клумбы сделают круглыми. Освещение полностью поменяют. В мостовую вмонтируют светильники для полноты эффекта звёздного неба.