Новую спортивную площадку для воркаута установили в парке «Скитские пруды»

Брусья и турники для активных занятий спортом на свежем воздухе установили в парке «Скитские пруды». Всего 8 спортивных снарядов, связанных единой концепцией, были изготовлены специально для занятий воркаутом. Средства на установку площадки были выделены в рамках губернаторской программы.

Воркаут – одна из разновидностей массовых физкультурных занятий, включает в себя выполнение различных упражнений на уличных спортплощадках, а именно на турниках, брусьях, шведских стенках, горизонтальных лестницах или вообще на земле. Основной акцент делается на работу с собственным весом и развитием силы и выносливости.

«С удовольствием приглашаю молодежь приехать в парк позаниматься спортом, но прошу сделать это после выходных, чтобы спортивные снаряды хорошо устоялись и прослужили не один год», - подчеркнул директор парка «Скитские пруды» Сергей Климашин.

Зимой парк собирается продолжать традиции — в нем проложат лыжню для детей, подготовят горки для катания на санках, зальют ледяные горки. В планах есть и устройство катка.

Парк «Скитские пруды» был построен по губернаторской программе «Парки Подмосковья» и открыт в сентябре 2013 года губернатором Московской области Андреем Воробьевым, а в том же году победил в номинации «лучший проект по созданию нового парка» в конкурсе «Парки Подмосковья».

Единая пресс-служба

Автор фото: Дамир Шавалеев