Обновляют граффити на путепроводе в Сергиевом Посаде

Скоро рисунки на стенах путепровода будут обновлены. Когда необходимость освежить краску стала очевидной, встал вопрос: восстанавливать ли рисунки или закрасить все серым цветом, как и было долгие годы с момента постройки путепровода. Вопрос решился в пользу восстановления рисунков.

Серые стены путепровода на въезде на проспект Красной Армии были раскрашены под 700-летие Сергия Радонежского. С тех пор прошло уже почти два года, краска местами осыпалась и потеряла прежний вид. Нижняя часть стены постоянно находится в агрессивной среде: автомобили окатывают стены водой летом и смесью снега с химикатами зимой. Стены на верхней, пешеходной зоне путепровода, выглядят лучше, но тоже требуют восстановления.

Было принято решение, что рисунок на нижней части стен будет упрощен. Мелкие детали исчезнут почти полностью, но разнообразие красок должно остаться. Картина же верхней части будет восстановлена по предыдущему образцу.

«В деталях рисунка есть некоторые интересные изменения. Общей сути они не меняют, но добавляют разнообразия в уже существующую картину»,- рассказывает автор проекта Михаил Семёнов.

Покрасочные работы на путепроводе ведутся около месяца. Сергиевопосадские граффитисты во главе с автором проекта уже почти закончили одну пешеходную часть путепровода. Точные сроки окончания работ пока назвать не могут: начавшиеся недавно ливневые дожди часто срывают работу.

Информация газеты «Ярмарка»