ОРКЕСТР ПРИДУМАЛ НОВЫЕ НОТЫ

В четверг, 27 апреля, на сцене ДК им. Ю. Гагарина выступит Сергиево-Посадский муниципальный оркестр. Название концерта говорит само за себя — "Весна идет, весне дорогу..." Этой песней Дунаевского открывается новая программа оркестра. Она продолжает ряд "сезонных" выступлений. Предыдущее было в ноябре, прошло с аншлагом и называлось "Сергиево-Посадская осень".

Тогда же состоялась премьера одноименной сюиты заслуженного артиста России Владислава Кадерского, дирижера оркестра. Владислав Трифонович написал ее по впечатлениям от своих визитов в Сергиев Посад. Этот опыт был тепло встречен публикой. Продолжение ожидается в ближайший четверг. Теперь в рамках весеннего концерта прозвучит сюита "Сергиевопосадская весна".

На этом сюрпризы не заканчиваются. Только в этот день Владислав Кадерский приглашает на сцену Дворца культуры музыкантов из оркестра Олега Лундстрема. В общем хоре инструментов зазвучит флейта. Неожиданной нотой станет совместное выступление муниципального оркестра и бард-четы Цывкиных. Про "изгиб гитары желтой", конечно, петь не будут. Тем не менее новое звучание уже изобретено. Справки и заказ билетов по тел. 542-72-61.

В. КРЮЧЕВ

Газета "Вперед"