Отремонтирован подъезд к военному городку Сергиев Посад-6

Отремонтирована подъездная дорога к закрытому городку Сергиев Посад-6 (Вакцина). Работы выполнены в рамках договоренностей администрации и совета ветеранов поселка, которые летом просили власти содействовать в решении ряда коммунальных вопросов.

«Около двух месяцев назад мы здесь были, проводили большое совещание и рассматривали вопросы жителей. Приятно отметить, что эти вопросы начинаем решать. Это подъездная дорога, это вышка сотовой связи – операторы сейчас получают разрешительные документы. Разработана схема организации дорожного движения в поселке, и совместно с командованием мы определили первостепенные улицы, которые будем покрывать асфальтом», – говорит глава города Михаил Токарев.

Небольшой участок дороги протяженностью около 150 метров от трассы до КПП рабочие отремонтировали меньше, чем за день. Ремонт финансировался за счет внебюджетных источников. Теперь въезд на территорию военного городка, по словам ветеранов поселка, выглядит достойно.

«Состояние дороги было ужасное, и не только с технической стороны, а с точки зрения эстетики. У нас тут институт, имеющий, можно сказать, мировое значение. Проезжают туристы, люди ездят, и было ужасно. А сейчас еще командование части новые ворота сделает», – рассказывает полковник в отставке, председатель совета ветеранов поселка Геннадий Михайлович Горбунов.

Жителей Вакцины давно беспокоит состояние коммунальных объектов. По обоюдному решению администрации и Минобороны сейчас их готовят к передаче в муниципальную собственность. По словам Михаила Токарева, это позволит тратить на ремонт многоквартирных домов и инженерной инфраструктуры бюджетные средства.

«На высшем уровне все соглашения есть, остались чисто технические операции. В 2017-2018 году, наверно, это уже будет район города», – добавляет председатель совета ветеранов поселка.

Пресс-служба Сергиево-Посадского района