Памятник святым благоверным Петру и Февронии Муромским открыт в Сергиевом Посаде

Прогулочная зона на Келарском пруду дополнилась архитектурной композицией. Памятник православным покровителям семьи, любви и верности авторства скульптора Константина Чернявского открыт 8 июля.

На открытии архитектурной композиции присутствовали глава Сергиево-Посадского района Сергей Пахомов и глава Сергиева Посада Виктор Букин. Торжественную церемонию дополнило чествование пар, проживших в браке 50 и более лет. Глава города Виктор Букин преподнёс им подарки от администрации города.

Скульптура Петру и Февронии Муромским установлена в рамках сотрудничества фонда «В кругу семьи», госкорпорации «Ростех» и администрации города и района. Это уже двадцатая скульптурная композиция, которая устанавливается фондом в рамках специальной программы.

Глава района Сергей Пахомов подчеркнул особую важность в появлении таких знаковых мест в Сергиевом Посаде. Тем не менее, по его мнению, если говорить о конкретных делах в городе, то успокаиваться властям ещё рано.

«На Келарском пруду теперь есть прекрасная прогулочная зона, это фактически ещё одна визитная карточка Сергиева Посада. Но мы не успокоимся до тех пор, пока не расселим известный дом, который находится в начале улицы Ильинской. Там несколько семей живут сейчас в нечеловеческих условиях. Да, благоустройство и установка памятных знаков – это важно, но мы обязаны заниматься расселением и ликвидацией таких позорных пятен в центре города, тем более в таком месте», - подчеркнул глава района.

Единая пресс-служба
Автор фото: Валерий Жуков