Переплата земельного налога поправима

В редакционной почте вопросы о земельном налоге одни из часто встречающихся. По просьбе читателей проясняем некоторые затруднения налогоплательщиков у заместителя начальника районного отделения Федеральной налоговой службы Светланы ТАРАСОВОЙ. В инспекции охотно дают пояснения и вообще предлагают налогоплательшикам почаще задавать вопросы, причём ещё до того, как придёт требование с пенями за просроченные налоговые платежи.

— Светлана Викторовна, вначале мы хотели бы задать свой, журналистский, вопрос. Ведётся ли в районе статистика по налогообложению зе-мельной собственности? Каков здесь ресурс для расширения налогооблагаемой базы? Ведь теперь эти налоги пополняют бюджеты поселений, и все мы хотим, чтобы социальные программы развивались.

— Могу привести цифру, которая характеризует этот налоговый ресурс. В 2010 году мы направили в администрации поселений 7000 сведений о частных землевладениях с отсутствием кадастровой стоимости земли. Пока земля не поставлена на кадастровый учёт, инспекция не может взимать налоги — именно по кадастровой стоимости определяется величина налога. За три года только четверть собственников из этого списка поставили своё имущество на ка-дастровый учёт и теперь получают налоговые извещения.

В задачи налоговой службы не входит побуждать землевладельцев заниматься кадастровым оформлением земли. Но инспекция, конечно, заинтересована в расширении налогооблагаемой базы в районе. Поэтому мы известили поселения о том, какие возможности они имеют для пополнения своих бюджетов. Им-то теперь прямой расчёт активно этим заниматься. И соответствующую информационную базу мы самоуправлению по-партнёрски предоставили.

— Объясните, а какой смысл землевладельцам спешить с кадастровым оформлением своих участков? Нет кадастра — нет налога, ведь так?

— Так-то оно так, но самое веское подтверждение права собственности на землю — это уплаченный налог. В налоговую инспекцию приходят запросы из судов, где рассматриваются земельные тяжбы. Так вот, в случае спора в суде главный аргумент по опыту таких процессов — это уплаченные налоги. Но, повторю, право выбора тут за собственником.

— Вы говорите об информационной базе. Как часто она обновляется?

— Каждые десять дней мы уточняем базу собственников земли по данным Росреестра. И ещё одна, капитальная, сверка производится до 1 февраля. Налоговая инспекция по собственной инициативе никого в эту базу внести не может.

— Наших читателей этот вопрос очень интересует. Нам сообщают, что кто-то и рад бы уплатить налог, но уже пятый год не может дождаться извещения из налоговой инспекции. А семья Кузнецовых из посёлка Афанасово уплатила по извещениям земельный налог дважды. Сначала полученное извещение оплатила 75-летняя Маргарита Григорьевна, хотя она ещё в 2009-м передала права собственности на участок сыну и дочери. А недавно и они получили извещение и внесли плату за три предыдущих года с учётом кадастровой стоимости земли. Под новый год к прежней владелице земли пришло требование с пенями за просрочку налоговых платежей. В чём причина таких ошибок?

— С каждым случаем надо разбираться отдельно. И хотя формально это не входит в обязанности налоговой службы, мы взяли на себя эту работу. Земельная собственность часто меняет владельца — её дарят, завещают, продают. Поэтому список землевладельцев нуждается в постоянном обновлении, это нормальный рабочий момент. Кроме того, рассылкой извещений занимается отдельная служба, находящаяся в Мытищах (налогоплательщиков не должен смущать этот адрес на концерте с извещением). Заметив неточность в извещении или обеспокоившись тем, что оно долго не приходит, налогоплательщику не надо самому проводить разбирательство в кадастровой палате. Самое оптимальное — подойти в отдел работы с налогоплательщиками на первом этаже здания налоговой службы и прояснить сомнения.

На случай подобных ситуаций мы к каждому извещению прикладываем бланк типового заявления. Чтобы представить, какой это объём работы, скажу лишь, что в этом году мы разослали порядка 140 тысяч извещений. При необходимости заявление надо заполнить и передать для рассмотрения в упомянутый отдел. А налоговая инспекция сама посылает электронной почтой запрос в кадастровую палату. Максимально за месяц и десять дней спорный вопрос должен проясниться. Семью Кузнецовых мы обязательно пригласим для выяснения их налоговой истории и внесём поправку.

— А могут, на ваш взгляд, сами налогоплательщики совершить некие ошибки, которые и приводят к неточностям при начислении земельного налога?

— Один такой момент в связи с рассказанной вами историей могу назвать уже сейчас. Не стоило продолжать платить земельный налог, если права собственности официально переданы другим лицам. Вновь получив извещение, надо было тогда же, в 2009-м, прояснить этот вопрос. Определённая путаница на этом этапе была внесена.

— Пенсионерка искренне считала, что, продолжая платить налог, делает легче и своей семье, и налоговой инспекции. Но в итоге налог уплачен дважды. Что делать в этом случае?

— Ничего фатального не произошло. Такие рабочие моменты законом предусмотрены, и механизм возврата отработан. Налогоплательщик заполняет типовое заявление и подаёт его в отдел работы с клиентами. Здесь же он указывает свои реквизиты. Налоговая переплата будет возвращена на его лицевой счёт.

— В таком обширном да ещё и быстро меняющемся информационном потоке от ошибок никто не застрахован. Главное, чтобы уточнения официальными органами вносились оперативно и чтобы землевладельцы знали, “где соломки подстелить”. Что бы вы посоветовали налогоплательщикам в новом году?

— Не тянуть с прояснением возникших сомнений. Рассылку извещений налоговая служба делает летом, срок уплаты — 1 ноября. Возникли сомнения — не откладывайте визит в налоговую инспекцию. Тем более что с этого года введена электронная очередь, теперь записаться можно заблаговременно и на определённое время. Отдел работы с налогоплательщиками открыт ежедневно по будням, а также 1-ю и 3-ю субботу каждого месяца. Контактный телефон 54-135-60.

К сожалению, наибольшая активность налогоплательщиков приходится на декабрь, когда налоговая служба рассылает требования с пенями за просрочку платежей. В конце прошлого года мы разослали 51 тысячу таких требований. В спорных случаях “аврала” и штрафа можно избежать, если прийти на приём вовремя — сразу после получения извещения.

— А есть у вас новости для организованных налогоплательщиков, которые стремятся рассчитываться в срок и обладать всей необходимой полезной информацией?

— Для этих клиентов открыт личный кабинет налогоплательщика. Проект внедрён в прошлом году, сейчас “личные кабинеты” в интернете у 3000 наших налогоплательщиков. Здесь вообще никаких очередей, мы агитируем всех желающих воспользоваться бесплатной услугой. Надо всего лишь один раз прийти в налоговую инспекцию с паспортом, написать заявление, получить личный пароль и в течение месяца его активировать. И у вас вся картина по недвижимости, все налоговые расчёты, информация по задолженности, необходимые бланки для распечатки. Владельцы “личных кабинетов”, по нашим наблюдениям, дело до штрафных требований не доводят и двойной оплаты налогов не допускают.

Светлана АНИКИЕНКО, газета "Вперед"