Перевозчики спорят

С 8 по 11 октября в районной администрации проходил конкурс пассажирских перевозчиков на маршрутах регулярных перевозок. Комиссия определилась с подрядчиками на полтора десятка маршрутов. На дальние сельские направления конкуренция была невелика, а где-то и вовсе отсутствовала. А вот на коммерчески привлекательный 26-й маршрут Сергиев Посад-Краснозаводск претендовали три участника — пассажирская автоколонна №1791 Мострансавто, которая долгое время являлась монополистом на рынке пассажирских услуг, ООО “Альфа Грант” и ещё один частный перевозчик — “Посадтрансавто”.

“Посадтрансавто” комиссия с конкурса сняла: компания скрыла участие в ДТП в декабре прошлого года. В споре двух оставшихся претендентов комиссия со счётом 4:3 отдала победу “Альфа Гранту”.
Однако решение комиссии поставили под сомнение глава Краснозаводска и часть депутатов районного Совета. А жителей Краснозаводска интересует, будет ли победитель конкурса осуществлять социальные перевозки льготных категорий граждан.

Депутатская комиссия по вопросам жизнеобеспечения, промышленности по строительству, транспорту, информации под председательством директора автоколонны №1791 Сергея Дроздова собралась оперативно, пригласила представителя конкурсной комиссии. Прозвучало требование к муниципальным СМИ объективно расследовать возникшую коллизию. Газета “Вперёд” выполняет наказ районных депутатов, приводит все мнения, прозвучавшие на депутатской комиссии и комментарии руководителей, занимающихся организацией пассажирских перевозок в районе.

Валерий ПОГОДИН, предприниматель, депутат районного Совета:

— По настоянию жителей я присутствовал на районной конкурсной комиссии. Комиссия прошла законно, но автоколонна лишилась одного из основных своих маршрутов. Жители Краснозаводска дорожат пассажирским обслуживанием маршрута автоколонной №1791. Озабочена и администрация города.
Решение принято в пользу частного перевозчика, о котором практически ничего не- известно. Видим только автобусы ПАЗы, но не знаем, как и где ремонтирует фирма свой парк. В автоколонне работает ночная смена и несколько сервисных центров, а какими возможностями располагает частный перевозчик?

 

 

Сергей НИКИТЕНКО, заместитель директора автоколонны №1791 по безопасности движения:

— Принимая решение, конкурсная комиссия должна была просчитать последствия такого шага. За короткое время фирме “Альфа Грант” переданы по конкурсу маршруты по нерегулируемым тарифам в Хотьково, Лозу, Скоропусковский микрорайон, теперь и в Краснозаводск. Это наиболее выгодные маршруты, и они помогали автоколонне справляться с социальными перевозками. Сегодня социальные перевозки под большим вопросом, а это 8,5 миллиона льготных проездов год. Теперь предприятию придётся уволить 40 водителей и 10 человек обслуживающего персонала.

В этих обстоятельствах сохранить сложившуюся систему социального пассажирского обслуживания будет крайне трудно. Мострансавто оспорит решение конкурсной комиссии и обратится в арбитражный суд и отделение ФАС по Московской области. Значительно изменившиеся экономические условия вынуждают Мострансавто приостановить участие в недавно достигнутых при посредничестве областного правительства договорённостях с районной администрацией о реструктуризации многомиллионного долга автоколонне №1791.

Александр ТИХАНОВ, директор ОАО Электросеть, депутат районного Совета:

— Вероятно, организаторами конкурса перевозчиков соблюдены все формальные требования закона. Замечу также, что пассажирской автоколонне №1791 надо учитывать, что на рынке транспортных услуг теперь существует конкурс, и надо уметь работать в тех условиях, которые определяет существующий закон. В то же время нельзя не заметить, что после конкурса перевозчиков остались вопросы. Отсюда недоумение предприятия, проигравшего конкурс, письма жителей. Надо, наконец, ответить на вопрос, по каким критериям оценивает конкурсная комиссия претендентов на пассажирское обслуживание. Надо, чтобы районные депутаты имели возможность влиять на определение этих критериев в интересах жителей и экономики района.

 

Роман КОРМАКОВ, начальник отдела дорожного хозяйства, транспорта, связи и благоустройства управления жизнеобеспечения районной администрации, заместитель председателя конкурсной комиссии по определению подрядчиков на межпоселенческие пассажирские маршруты по нерегулируемым тарифам:

— Конкурс проведён с соблюдением всех законных норм, и в этом каждый может убедиться лично. Мнение жителей считаю субъективной оценкой, в районной администрации есть письма, где горожане жалуются в том числе и на автоколонну №1791.

Действительно, частный перевозчик “Альфа Грант” первоначально был зарегистрирован в Москве, но сегодня образовано подразделение фирмы, которое зарегистрировано в Сергиевом Посаде. Перевозчик уже известен на маршрутах Хотькова и Скоропусковского микрорайона. Базируется предприятие в Лозе. По положению конкурса никаких дополнительных сведений о претендентах сверх тех, что установлены законом, не требуется. Разумеется, депутатская комиссия вправе сделать запрос о налоговых отчислениях фирм, средней заработной плате, о том, есть ли у них социальный пакет для работников.

Не вижу ничего особенного в том, что на этом конкурсе победа присуждена частному перевозчику. Нет противоречий и в том, что фирма привлекает на работу иногородних водителей. Никто не мешает водителям автоколонны №1791 в случае сокращения переходить на работу в “Альфа Грант”. Комиссии не важно, осуществляется обеспечение водителей на маршруты вахтовым методом или как-то иначе. Главное, чтобы заявленное количество транспорта выходило на обслуживаемые маршруты и выдерживалось согласованное расписание.

Сам я голосовал за фирму “Альфа Грант” и не скрываю этого. Районная администрация может отозвать подрядчика, если он не справится со своими обязательствами. Об организации социальных маршрутов пока ничего сказать не могу, об этом планируем провести переговоры в начале следующей недели.

***

От редакции. По итогам обсуждения депутатская ко-миссия приняла решение ближе познакомиться с частным перевозчиком “Альфа Грант”, сфера обслуживания которого значительно увеличилась в последнее время. Депутаты хотят составить собственное мнение от сравнения возможностей автоколонны и частного перевозчика. Как стало известно редакции, уже сделаны официальные запросы по поводу налоговых отчислений и о средней заработной плате на предприятиях. Депутаты собираются побывать и на производственной площадке перевозчика.

Геннадий РАЗИН, директор ООО “Альфа Грант” и фирмы “Посадтрансавто”:

— Сразу поясню, что “Альфа Грант”, зарегистрированная в Москве, скоро прекратит существование. Новая фирма “Альфа Грант” регистрируется в Сергиевом Посаде, и возглавит её Андрей Разин. У нашей транспортной компании есть также производственные интересы в Люберцах и Домодедове. В районе работаем второй год, собственную производственную площадку разворачиваем на территории бывшего гаража завода “ОК Лоза”. База долгое время пустовала, здания находятся в ветхом состоянии. Планируем постепенно обживаться.

Проходную отремонтировали, установили новые ворота. Собираемся менять ворота на боксах. Да, пока картина скромная, и надо вложить немало средств, чтобы старый гараж превратился в современное производство.

На территории базируется 46 единиц транспорта “Альфа Грант”, плюс 30 единиц “Посадтрансавто” и 20 единиц закупаем буквально в эти дни. Обслуживать Краснозаводск планируем микроавтобусами-иномарками повышенной вместимости и ПАЗами. Ремонт ведём в одном боксе, есть типовые подъёмники и ремонтные ямы. В Лозе проводим мелкий ремонт, основной осуществляем в сервисных центрах в Москве.

Пассажирский поток в Краснозаводске специально не изучали, но уверены, что наладим обслуживание так, чтобы не заставлять пассажиров ждать. Точно так же отрегулировали поток транспорта на маршрутах в Хотьково, Лозу, Скоропусковский микрорайон. У автоколонны в Краснозаводске было 17 рейсов, у нас будет 20, а если понадобится, увеличим количество рейсов. Льготные категории в нашем транспорте — участники ВОВ, афганской и чеченской войн, за полцены резервируем два места для ветеранов труда. Мы готовы принять на себя и социальные перевозки, не отказываемся от убыточных маршрутов.

Водители, работающие вахтовым методом, сами снимают две квартиры в посёлке Лоза. Да, есть у нас водители из Пензы и Воронежа, но они до нас работали и в местной “Гильдии перевозчиков”. За последние четыре дня приходили тринадцать местных водителей поинтересоваться условиями труда.
Механик на выезде проверяет транспорт, медсестра с опытом работы в поликлинике по артериальному давлению и показаниям алкотестера определяет самочувствие водителей перед рейсом. Предприятие у нас молодое, развивающееся, мы уверены, что покажем жителям района, каким должно быть качественное пассажирское обслуживание.

Светлана АНИКИЕНКО, газета "Вперед"