Первые объекты по программе капремонта сданы в Сергиевом Посаде

В микрорайоне Ферма завершены работы по установке лифтового оборудования по адресам улица Мира, 3а и улица Озерная, 10. «Это первые объекты в городе, сдающиеся по областной программе капитального ремонта», - отмечает начальник управления городского хозяйства Сергиева Посада Александр Ульянов.

По указанным адресам подрядчик, компания «Атлан», провела демонтаж старых лифтов и монтаж новых. «Сначала устанавливаются двери, потом кабина, лебедка, противовес, затем проводится электрика, освещение шахты, налаживается оборудование в машинном отделении, и лифт запускается», - рассказывает бригадир монтажников Марат Низамутдинов.

Лифтовое оборудование произведено на Серпуховском заводе, кабина обладает грузоподъемностью 400 килограммов и движется со скоростью один метр в секунду. Представитель подрядчика говорит, что аналогичные лифты в рамках областной программы капитального ремонта устанавливают чаще всего.

«Работы выполнены качественно, лифты исправны, работоспособны, - отметил по завершении приемки Александр Ульянов. – До конца года в рамках областной программы планируется оснастить подобным оборудованием еще два дома на Птицеградской улице. До 25 декабря лифты будут приняты в эксплуатацию и переданы в обслуживание управляющей компании».

Гендиректор управляющей организации «Посад-7» Андрей Помигалов, в чьем ведении находятся указанные дома, в свою очередь высказал слова благодарности областному правительству за организацию работ и подрядной организации за быстрое и качественное исполнение. «Надеюсь, что новые лифты проработают долгое время. Жильцы уже неоднократно подходили, благодарили за их установку. Программа капитального ремонта работает, и дома на улицах Мира и Озерной далеко не последние, где будут проводиться аналогичные работы», - сказал руководитель управляющей компании.

Единая пресс-служба